Cerca tra le Ricette

pomodoriuova

Pomodori ripieni di Pane alle Erbe aromatiche cotti al forno con Uova all'occhio di bue ricetta vegetariana decisa e corposa!

INGREDIENTI:
pane raffermo (o fette per toast), 2 fette
uova, 4
pomodori grandi, 4
aglio, 1
capperi, q.b.
prezzemolo, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE:
Con l'uso di un coltello, tagliate la parte superiore dei pomodori formandone una specie di coperchio. Svuotateli dalla polpa interna e mettetela da parte.Mettete la polpa dei pomodori in una ciotolina e amalgamateli con del pane raffermo o delle fette di toast insieme ai capperi, uno spicchio d'aglio tritato, del sale e del prezzemolo.Usate questo composto per riempire i pomodori senza esagerare col condimento.Versateci sopra un uovo: se lo spazio a disposizione è poco eliminate un po' di albume.Fate lo stesso con tutti i pomodori e metteteli in una pirofila.Lasciate cuocere in forno a 200° per 10 minuti. I "coperchi" dei pomodori lasciateli cuocere senza metterli sopra i pomodori perchè altrimenti rischiate di schiacciare il tuorlo delle uova.