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Panzanelle

Panzanella mediterranea - Insalata con Pane, Cipolle, Pomodori e Basilico - ricetta leggera e gustosa perfettamente Vegana.

INGREDIENTI:
500g Pane raffermo (meglio se pane toscano)
2 Cipolle rosse
5 Pomodori maturi
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate il pane a fette e mettetelo ad ammollare nell'acqua in una ciotola.
Per spellare i pomodori fate bollire una pentola d'acqua, tuffateli dentro per una decina di secondi e poi tirateli fuori: la buccia verrà via in un attimo.
Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili, lavate il basilico e spezzettatelo con le mani. Tagliate i pomodori a pezzettini.
Prendete il pane ammollato, strizzatelo bene con le mani e sbriciolatelo in una grossa insalatiera. Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti: i pomodori, la cipolla, il basilico.
Salate, pepate e condite con abbondante olio d'oliva, quindi mescolate bene e mettete tutto in frigorifero.
Lasciate che la panzanella si insaporisca un po' prima di servirla, il giorno dopo è ancora più buona!