Cerca tra le Ricette

DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI

Dolci: ricette di torte, biscotti, semifreddi e dolci al cucchiaio per chi mangia sano non rinunciando al gusto.

torta bounty

Torta al Bounty, semplice e delicata da provare a casa, fresca con il sapore del Cocco e con l'aroma del Cacao Amaro, semplicemente indimenticabile! 

INGREDIENTI:

per la torta:
4 uova,
230 gr di farina,
165 gr di burro,
165 gr di zucchero,
50 gr di latte,
1 bustina di lievito,
35 gr di cacao amaro in polvere,
zucchero a velo.

per il ripieno al cocco:
50 gr di panna fresca (panna liquida),
150 gr di cocco farina,
130 gr di zucchero,
1 albume,
2 cucchiaini di maizena(amido di mais)in alternativa si può usare la fecola di patate

PREPARAZIONE:

per la torta: lavorate lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare.
Aggiungete latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
per ripieno al cocco: in una ciotola montate l’albume a neve, aggiungete lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena.
Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera (possibilmente piccola ma con bordo alto) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.

 

Morbida torta di Carote ricetta per un dolce ideale da inzuppare a colazione.

INGREDIENTI:
175g zucchero di canna
175g olio vegetale
3 uova leggermente sbattute
200g carote grattugiate (ca. 3 carote)
100g uvetta ammollata in un bicchiere di liquore (io amaretto)
buccia di 1 arancia grattugiata
175g farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
opzionale: una manciata di gherigli di noci

PREPARAZIONE:
scaldare il forno a 180°.
Mescolare lo zucchero con le uova e l’olio, quindi aggiungere l’uvetta, le carote grattugiate, i gherigli di noce a pezzettoni, la scorza dell’arancia e mescolare velocemente. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale, la cannella e la noce moscata e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia quadrata di 18 cm per lato imburrata e infarinata e mettere a cuocere in forno caldo per 40-45 minuti.

Torta di Pasta Frolla con Ciliegie fresche nell'impasto, ricetta golosa e delicata per un dolce primaverile adatto a tutti.

INGREDIENTI:
500 gr di ciliegie (pesate con il nocciolo)
100 gr di zucchero di canna (io ho usato il muscovado)
150 gr di farina 00
150 gr di madorle tritate finissimamente
100 gr di burro morbido
3 uova
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di Cointreau
sale un pizzico

PREPARAZIONE:
Lavare le ciliegie e privarle del nocciolo. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pomata morbida, quindi aggiungere le mandorle tritate (o farina di mandorle) e un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere quello successivo. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, il liquore e il sale. Se risulta troppo densa, aggiungere eventualmente 2 cucchiai di latte. Aggiungere metà delle ciliegie all’impasto e versarlo in uno stampo (22cm) imburrato e spolverizzato con dello zucchero di canna. Livellare il composto e distribuire sulla superficie le ciliegie rimanenti, facendo una leggera pressione per “fissarle” bene al composto. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare.

Torta di nocciole delle Langhe con zabaione al Moscato

Ecco una ricetta per gli amanti del Piemonte e delle Nocciole delle Langhe, un profumo strepitoso e una carica di sana energia niente è meglio di questo dolce accompagnato con un delicato Zabaione al Moscato! 

Ingredienti:

per la torta:
6 Uova
300g Zucchero
100g Burro
50g Farina tipo O
1 Punta Lievito
300g Nocciole Sgusciate Tostate
1 Manciata Granella Di Nocciole

Per Lo Zabaglione:
1 Tuorlo D'uovo
1/2 Guscio Vino Moscato
1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione:

Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero. Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sformate la torta quando è fredda. Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo. Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.

torta di pane

Torta di Pane ricetta semplice che usa il pane avanzato per ottenere un dolce decisamente gustoso e interessante, sano e gustoso con pochi grassi.

INGREDIENTI:

8 Panini avanzati

1/2lt di latte

150g di amaretti

80g di zucchero

2 uova

80g di uvetta

80g di pinoli tostati

la buccia di 1/2 limone

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di cacao amaro

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua per farla ammorbidire, intanto in una bacinella unite il pane, il latte, gli amaretti, lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il cacao in polvere. Mescolate bene il composto e fate riposare per almeno 60 minuti. Frullate ora il tutto così da ottenere una pasta omogenea, unite l'uvetta e i pinoli, mescolate bene e ponete il composto in una tortiera precedentemente imburrata e passata nel pangrattato. Ricoprite con lo zucchero e il rosmarino e infornate a 180C° per 40 minuti.

Buon appetito!