Ricette secondi piatti di pesce: leggi consigli, ingredienti e modalità di preparazione delle nostre deliziose ricette di secondi piatti di pesce molluschi e crostacei facili e veloci.

zuppa pesce

Zuppa di Pesce Misto Scoglio deliziosa ricetta a base di pesce senza spine -Sgombro, Gamberetti, Cozze - coi sapori del mare per un secondo di pesce delizioso.

INGREDIENTI:
sgombro, 4 filetti
gamberetti, 500 g
cozze, 500 g
pomodori, 4
aglio, 2 spicchi
semi di finocchio, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE:
Sgusciate i gamberetti e sfilettate anche gli sgombri. Mettete le lische e la parte esterna dei gamberetti in una pentola insieme a 4 pomodori tagliati a pezzettoni, gli spicchi d'aglio, dei semi di finocchio e lasciate bollire con dell'acqua.Una volta cotto, pressate il tutto con le mani come per farne uscire il "succo" e passate il tutto con un colino, ecco il risultato.Aggiustate di sale. Riportate ad ebollizione e mettete dentro i gamberetti che avevate già pulito.Aggiungete anche i filetti di pesce e lasciate cuocere per 20 minuti.Aggiungete anche le cozze e lasciatele cuocere per qualche minuto appena.Servite su un piatto con dei crostini di pane ed un filo d'olio d'oliva.

zuppa di pinne di Squalo / Pescecane

Zuppa di Pinne di Pescecane - Squalo - ricetta originale cinese da provare per stupire gli amici con questo secondo piatto di pesce molto particolare!

INGREDIENTI:
2 cucchiai di aceto nero cinese,
2 cucchiai di salsa di soia,
4 tazze di brodo di pollo,
4 cucchiai da tavola di maizena sciolta in acqua fredda,
mezzo cucchiaio di pepe bianco,
2 cucchiai di zucchero,
2 uova sbattute,
1 granchio abbastanza grande o in alternativa 100 grammi di polpa di granchio
125 grammi di pinna di pescecane.

PREPARAZIONE:
Lasciate la pinna di pescecane a bagno in acqua calda per circa mezz’ora dopo averla lavata, tagliate il granchio e cuocetelo a vapore per circa 10 minuti, fate bollire il brodo di pollo e aggiungete sale,pepe,salsa di soia, il glutammato, l’olio di sesamo e lo zucchero;
Una volta a bollore aggiungete la pinna di squalo e la polpa di granchio, fate bollire pinna e granchio per circa 2 minuti, poi addensate il composto con la maizena.
A cottura ultimata aggiungete le uova sbattute (come variante potete aggiungere anche le uova di Granchio) e unite l’aceto cinese.
I vostri amici rimarranno senza parole!