Ricette secondi piatti di pesce: leggi consigli, ingredienti e modalità di preparazione delle nostre deliziose ricette di secondi piatti di pesce molluschi e crostacei facili e veloci.

carciofi con gamberi

Carciofi ripieni con Gamberoni -Gamberi o Gamberetti- gratinati al forno ricetta sublime per un secondo di pesce delizioso.

INGREDIENTI:
carciofi, 4
gamberoni, 8
limone, 1
porro, 1
pangrattato, q.b.
olio d'oliva, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate la punta delle foglie del carciofo, eliminate la parte spinosa interna tagliandola via con un coltello ed aprite i petali come fosse un fiore.Metteteli a mollo in acqua con il succo di un limone per 10 minuti.Nell'attesa fate tostare del pangrattato.Poi fate soffriggere i gamberoni con del porro tagliato finemente.Aggiungete il pangrattato ed aggiustate di sale.Usate la farcia appena preparata per riempire i carciofi. Mettete all'interno due gamberoni per carciofo.Una volta pronti, metteteli in padella con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungete due bicchieri di acqua e lasciate cuocere col coperchio chiuso per 15-20 minuti.Ecco i vostri carciofi ripieni con gamberone.

carpa al vino rosso

Carpa al Vino Rosso, ricetta dai gusti decisi per gli amanti del pesce di fiume dalle carne grasse morbide e gustose.

INGREDIENTI:
1 Carpa (1kg)
4 dl Pinot nero
6 Cipolline fresche
40g Burro
30g Farina
Succo di limone q.b.
1 Patata cruda
3 Foglie di Alloro
1 cucchiaino di Pepe in grani
1/2 bicchiere d' Acqua
1 Limone per guarnizione
Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate ed asciugate la carpa con la carta da cucina, spruzzatela con il succo di limone e quindi salatela.
Dopo che gli avrete introdotto nel ventre una patata cruda e sbucciata, sistemate il pesce (sulla pancia) in una teglia.
In un altro recipiente portate intanto a bollore il vino, già diluito con l'acqua ed unito sia alle cipolle che alle spezie, e versatelo sulla carpa.
Passatela poi in forno a 200° e fate cuocere per 40 minuti circa, staccando al termine la spina dorsale.
Non appena avrete sistemato il pesce su di un piatto caldo, allungate il sugo di cottura con acqua e vino rosso e filtrate.
Impastate burro e farina, incorporate poco a poco l'impasto della salsa e quindi fate bollire per 8 minuti.
Al termine salate e versate la salsa sul pesce.
Potete guarnire con fettine di limone e servire con delle patate bollite o purè di patate, con una insalata fresca.

cernia gratinata

Cernia al forno gratinata alle Verdure (Carote, Pomodori, Zucchine, Cipolle) ricetta leggera e gustosa per apprezzare appieno i profumi del mare.

INGREDIENTI:
600 gr di cernia pulita
1 carota (circa 80 gr)
1 peperone giallo (circa 140 gr)
1 zucchina (circa 90 gr)
1 cipolla (circa 140 gr)
2 pomodori (circa 300 gr)
1 spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
40 ml di vino bianco
pepe q.b.
sale q.b.


PREPARAZIONE:
Pulite il pesce, asciugatelo e privatelo di eventuali lische e pelle. Mettetelo su un piatto, spruzzatelo di vino e fatelo marinare 20 minuti in frigo.
Lavate il peperone, togliete semi e filamenti. Spuntate zucchina e carota, lavatele e tagliate le verdure a dadini di mezzo cm.
Spellate la cipolla, lavatela e tritatela. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi. Tagliateli a pezzetti di 1 cm.
Tritate insieme l'aglio spellato e le foglie di prezzemolo lavate ed asciugate. Mescolate il trito al pangrattato.
Accendete il forno a 180°. Scaldate l'olio in una pirofila da forno e rosolatevi 5 minuti a fuoco medio carota, peperone, cipolla e zucchina, mescolando.
Unite il pesce e il liquido della marinata, poi il pomodoro, il trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate 30 minuti. Sfornate e servite il pesce nella sua teglia.

cotolette di spada

Cotolette di Pesce Spada agli aromi da cuocere al forno o in padella ricetta saporita e semplice per far piacere il pesce a tutti, anche ai bambini!

INGREDIENTI:
4 fette di pesce spada non troppo sottili, dal eso complessivo di circa 600 gr.
100 gr di pangrattato
2 uova
0,5 litri di olio d'oliva delicato
1 rametto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
il succo di mezzo limone
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Sbattete le uova in un piatto. In un altro piatto mettete il pangrattato.
Lasciate il pasce a bagno nell'uovo per qualche minuto, poi scolatelo e passatelo nel pangrattato.
Portate lìolio a temperatura elevata e friggetevi il pesce impanato. Scolate le cotolette su carta assorbente da cucina e salatele.
Tritate finemente il prezzemolo. Servite le cotolette spolverizzate con il prezzemolo e irrorate di succo di limone.

cotolette di seppia

Cotoletta di Seppia su letto di Porri saltati ricetta per un secondo di pesce completo di contorno delicato e saporito.

INGREDIENTI:
seppie, 4 medie
porro, 1
uova, 2
farina 00, q.b.
olio di semi, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE:
Sciacquate, pulite ed aprite in due le seppie formando così una sorta di cotoletta.Tagliate a listarelle il porro ed infarinatelo. Mettetelo a friggere in padella con dell'olio di semi.Sbattete le uova con un pizzico di sale in un piatto e passateci dentro le vostre cotolette di seppia.nfarinatele per bene.Mettetele a friggere in padella solo per qualche minuto per lato, giusto il tempo di farle imbrunire un po'.Servite con i porri appena preparati.