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Torta di nocciole delle Langhe con zabaione al Moscato

Ecco una ricetta per gli amanti del Piemonte e delle Nocciole delle Langhe, un profumo strepitoso e una carica di sana energia niente è meglio di questo dolce accompagnato con un delicato Zabaione al Moscato! 

Ingredienti:

per la torta:
6 Uova
300g Zucchero
100g Burro
50g Farina tipo O
1 Punta Lievito
300g Nocciole Sgusciate Tostate
1 Manciata Granella Di Nocciole

Per Lo Zabaglione:
1 Tuorlo D'uovo
1/2 Guscio Vino Moscato
1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione:

Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero. Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sformate la torta quando è fredda. Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo. Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.

Categoria: DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI
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