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cipolla ripiena

Le cipolle ripiene sono un piatto vegetariano molto gustoso che potrà essere preparato sia come secondo piatto, sia come antipasto sfizioso .

INGREDIENTI:

4 cipolle

1 uovo

1 rametto di prezzemolo

pepe nero q.b. 

100 gr di salsiccia 

pane raffermo o pane in cassetta pangrattato q.b.

100 gr parmigiano grattato 

1 bicchiere di latte 

1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate le cipolle e mettetele a bollire per 20 minuti in acqua salata. Scolatele, lasciatele raffreddare quindi tagliate delicatamente la calotta superiore e svuotatele del contenuto. Tritatelo e mettetelo da parte.In una ciotola preparate il ripieno unendo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il ripieno della salsiccia, l’uovo e il pane raffermo precedentemente lasciato ammollare nel latte e poi strizzato. Salate secondo i vostri gusti.A questo punto aggiungete al ripieno di carne, circa metà della polpa delle cipolle tritate, messa da parte in precedenza. All’occorrenza, se il ripieno risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato, se diversamente troppo asciutto del latte.Farcite le cipolle, spolveratele di pangrattato e disponetele su una teglia oliata. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, sin quando non saranno ben dorate.Sfornate le vostre cipolle ripiene e servitele in tavola.Le verdure ripiene sono un must dell’estate, si preparano in anticipo e sono ottime da consumare anche fredde.