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foresta nera

La Foresta Nera è una golosa torta a strati in cui si alternano marmellata di ciliegie mature, panna montata e soffice pan di spagna al cioccolato fondente, ricoperta da scaglie di cioccolato e amarene sciroppate...indimenticabile!

INGREDIENTI:

450g Ciliegie Fresche

10 Ciliegie Sciroppate

175g Zucchero Semolato

50g Zucchero a Velo

100g Farina 0

50g Cioccolato Fondente

25g Cacao Amaro

4 Uova

500 ml Panna Fresca

1 bicchierino Liquore Kirsch (ricavato dalle ciliegie)

Burro e Farina per lo stampo

PREPARAZIONE:

Iniziate setacciando il cacao e la farina assieme, in una ciotola capiente montate le uova con 125g di zucchero semolato fino a farle diventare spumose.Incorporate cacao e farina e versate il composto in uno stampo per torte di 22/24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il disco deve essere tagliato successivamente in 3, pertanto assicuratevi di non superare queste misure dello stampo.Infornate a 180° per 30 min.Mentre il pan di spagna si cuoce, è necessario preparare la composta di ciliegie. Iniate con lo snocciolare le ciliegie, mettete le ciliegie in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua e lo zucchero semolato rimasto (50g) e fate cuocere per 15 min a fuoco basso.Prelevate le ciliegie aiutandovi con un mestolo forato e mettetele in una ciotola, fate addensare il fondo della composta a fuoco vivace e versatelo sopra le ciliegie appena scolate.Montate a neve la panna con lo zucchero a velo e il liquore di ciliegie.Prendete il disco di pan di spagna, ormai freddo, e sezionatelo in 3 dischi.Disponete uno dei 3 dischi su un piatto e ricopritelo con la composta di ciliegie e successivamente con 1/4 della panna montata.Posizionate il secondo disco sul primo e ricopritelo di panna montata, posizionate il terzo disco sui due precedenti e guarnitelo ancora con panna montata, anche sui bordi della torta.Guarnite con il cioccolato fontente a scaglie e ciliegie sciroppate in cima.