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paella mista

Paella Mista di Carne e Pesce, ecco un piatto della tradizione popolare spagnola esportato in tutto il mondo con mille ricette e declinazioni diverse, questa che vi propongo è la mia personale e testata versione, una sola padella ma una sinfonia di gusti unica! Da provare!

INGREDIENTI:

300g Riso (Carnaroli) 

4 Gamberoni

150g Cozze sgusciate 

150g Totano

100g Ciuffetti di calamaro 

150g Gamberi Rossi

150g Lombo di Maiale

150g Sovraccosce di Pollo

150g Salsiccia

1/2 Peperone Rosso

1/2 Peperone Giallo

200g Piselli

200g Passata di Pomodoro / Datterini maturi

1 bustina di Zafferano

1 Spicchio d'Aglio

1 cucchiaio Paprica Dolce

1 Cucchiaio Paprica Piccante

Pepe Nero q.b.

Sale q.b.

Prezzemolo q.b.

Vino Bianco Secco q.b.

PREPARAZIONE:

Per iniziare prendete una padella, l'ideale è la classica padella da Paella, larga, bassa in acciaio smaltato, olio extra vergine d'oliva e fate cuocere le sovraccosce di pollo fino a che saranno belle dorate, il lombo di maiale a pezzetti e la salsiccia spelata sempre a pezzetti. Salate e pepate la carne, quando ben rosolata mettetela da parte.Nella stessa padella aggioungete dell'olio e fate scottare i calamari e le cozze aggungete poi i gamberi già sgusciati, i gamberoni, i ciuffetti e fateli sfumare con una spruzzata di vino bianco secco, salete, pepate e mettete da parte.Preparate nel frattempo un brodo di pesce usando le teste dei gamberi e gli scarti del totano e dei ciuffi, salatelo e tenetelo caldo. Ora mondatee tagliate a listarelle i peperoni e fateli saltare velocemente in padella, salati emessi da parte.Nella stessa padella aggiungete nuovamente olio, l'aglio tritato finemente e il pomodoro e fate cuocere qualche minuto, aggiungete i piselli e il riso, fate prendere al riso il sapore del pomodoro poi irrorate di brodo e lasciate quocere 5 minuti. Dopo i primi 5 minuti aggiungete la carne cotta in precedenza con i suoi succhi e i peperoni scottati poco fa, altro brodo e continuate la cottura per altri 5 minuti. Ora aggiungete il pesce con i suoi succhi la parica dolce e la parica piccante e altro brodo, proseguite la cottura altri 5 minuti. Ultimo passaggio aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo e il prezzemolo tritato, amalgamate bene e proseguite la cottura 1 minuto, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Buon appetito.