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tagliatelle alla boscaiola

La pasta con il sugo alla boscaiola è uno dei piatti autunnali più gustosi che si possa preparare, rustico, saporito e deciso perfetto per pasta lunga e porosa come tagliatelle e tagliolini all’uovo.

INGREDIENTI:

1 cipolla bianca

200 gr di salsiccia fresca

100 gr di Speck affumicato a cubetti

250 gr di Funghi Champignon

200 gr di Piselli

1 bicchierino di vino bianco secco

50 ml di panna da cucina

2 cucchiai di olio d'oliva

Parmigiano q.b.

1 pizzico di sale

1 spolverata di pepe

1 rametto di prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame insieme con 2 cucchiai di olio. Intanto tagliate a pezzettini la salsiccia assieme allo speck in modo da amalgamarli quanto più possibile e quando la cipolla sarà ben dorata unite il tutto e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Fate rosolare per bene la carne e quando il vino sarà evaporato aggiungete una spolverata di pepe. Pulite i funghi con un panno umido e uniteli, tagliati a fettine, al sugo, fate rosolare qualche istante e unite poi i piselli. Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta e fate cuocere a fiamma lenta per circa 10 minuti. Fate bollire la pasta, scolatela e versatela nel tegame insieme con il sugo, fate saltare qualche istante poi spegnete il fuoco e mescolando aggiungete la panna da cucina e il parmigiano e amalgamate bene il tutto a fuoco spento per non rovinare la panna. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite.