Cerca tra le Ricette

salsa worcester

Salsa Worcester ecco la ricetta casalinga per preparare un'ottima salsa adatta a tutti i tipi di carne e pesce! 

INGREDIENTI:
6 spicchi aglio
1 cipolla
1 scalogno
3 acciughe diliscate e dissalate
1 cucchiaino peperoncino piccante in polvere
1 cucchiaino pepe nero
350 ml. aceto di vino rosso
1 cucchiaino tamarindo
5 cucchiai salsa di soia
2 chiodi di garofano
100 gr. zucchero di canna

PREPARAZIONE:
Pelate gli spicchi di aglio, la cipolla e lo scalogno.
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate finchè non otterrete una salsa omogenea e non molto densa.
Filtrate la salsa e trasferitela in una bottiglietta sterilizzata e con chiusura ermetica.
Ora potete utilizzare la Salsa Worcester fatta in casa per realizzare le vostre ricette preferite.
Conservatela nel frigorifero e agitate sempre la bottiglietta prima dell’uso.