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bagnetto verde alla piemontese

Il Bagnetto Verde alla Piemontese (Bagnèt Vert) è una delle salse migliori per accompagnare ogni tipo di carne, ma assolutamente speciale con i bolliti misti altro must per un vero Piemontese! 

INGREDIENTI:

100g Prezzemolo (solo le foglie),
3 Spicchi d'aglio,
2 acciughe (meglio sotto sale),
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva,
1 uovo sodo.
sale q.b.

Facoltativo:
mollica di pane,
aceto di vino bianco,
1 falda di peperone,
1 pozzetto di pomodoro,
peperoncino piccante q.b.
capperi q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le acciughe (se usate quelle sotto sale, possono andare anche quelle sott'olio ma usatene il doppio),
lasciatele marinare mezz'ora in un piatto coperte con vino e aceto, quindi sfilettatele
(questa operazione evita l'aggiunta della mollica imbibita d'aceto da aggiungere se usate le acciughe sott'olio).
Tritatele finemente assieme agli altri ingredienti, ponete in una ciotola, unite l'olio e aggiustate di sale.
Questa salsa va preparata almeno un giorno prima di usarla e si conserva abbastanza a lungo in frigorifero ricoperta da un filo d'olio.