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pasta zucchine gamberetti zafferano

Pasta allo Zafferano con Ragu di Zucchine, Gamberi e Pinoli tostati, da provare, ottima calda e fredda anche per l'estate più rovente!

INGREDIENTI:

2 Zucchine

300g di Gamberi (sgusciati)

350g di Pasta di semola di grano duro

2 bustine di Zafferano

30g di Pinoli

1 spicchio d'Aglio

1 manciata di Prezzemolo

Sale e pepe q.b.

Olio Estravergine d'Oliva  q.b.

 

PREPARAZIONE:

Versate in una padella antiaderente i pinoli e fateli tostare a fuoco ben caldo qualche istante, appena saranno d'orati e fragranti toglieteli dal fuoco e mettete l'olio extravergine (a vostro piacere ma non esagerate) aggiungete quindi lo spicchio d'aglio sbucciato e fate insaporire. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e preparate i gamberi (sgusciateli e lavateli eliminando la parte nera) e tagliateli a pezzettini sottili. Pulite e tagliate a dadini anche le zucchine. A questo punto togliete l'aglio dalla pentola, inserite le zucchine, un pizzico di sale (poco andrete a regolare dopo) e un pizzico di pepe e fate soffriggere per qualche minuto, inserite poi i gamberi, mescolate e fate cuocere pochi istanti. Gettate la pasta. Preparate lo zafferano sciolto in poco acqua e aggiungetelo ai gamberi, continuate la cottura mescolando finche le zucchine non saranno ammorbidite ma non sfaldate a questo punto il sugo è pronto, unite la pasta lasciata indietro di 1 minuto alla fine cottura, un po' di acqua delle pasta per rendere più morbido il sugo, i pinoli e il prezzemolo, amalgamate e servite.