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tiramicake allo zafferano

Ecco il Tiramicake, un dolce fresco, fatto senza cotture, dai profumi sfiziosi dello Zafferano che stupiranno i tuoi ospiti nelle prossime sere d'estate! 

INGREDIENTI:
80grammi di burro
10 biscotti secchi a vostro piacere
200grammi di panna da montare
2 cucchiaio colmo zucchero
200grammi di ricotta cremosa
4 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiaio colmo di panna allo zafferano

PREPARAZIONE:
Polverizzate i biscotti con un mattarello o un tritatutto. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare leggermente, prima di unirlo ai biscotti.
Quindi mescolate bene e disponete il composto nei 2 bicchieri. Mettete i bicchieri in frigorifero, mentre si preparano le due creme.
Montate la panna fredda con un cucchiaio colmo di zucchero e, quando diventa solida, dividetela in due ciotole.
In una aggiungete 50 grammi di ricotta, il cacao amaro e mescolate cercando di smontare il meno possibile il composto.
Nell’altra ciotola aggiungete 50grammi di ricotta e un cucchiaio colmo di panna allo zafferano. Quindi mescolate con gli stessi accorgimenti usati per la prima ciotola.
Mettete ogni crema in una sac a poche.
E' il momento di togliere i bicchieri dal frigo e comporre il dolce.
Sopra allo strato di biscotti, va aggiunto uno strato di crema al cioccolato. Per livellare il tutto, battete con il palmo sul fondo del bicchiere.
Prima di completare con il cacao (amaro o dolce), aggiungete lo strato allo zafferano e battete nuovamente con la mano.

Categoria: DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI
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