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pesto di rucola

Pesto di Rucola è una ricetta semplice e veloce che si prepara a crudo, idelae per condire una pasta estiva e per portare un sapore nuovo in cucina!

INGREDIENTI:
100 grammi di rucola fresca
80 ml di olio extravergine di oliva
3 grammi di aglio
50 grammi di Parmigiano reggiano
50 grammi di Pecorino
50 grammi di Pinoli
5 grammi di sale
Pepe fresco macinato q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa, lavate bene la rucola. Se dovete usare il pesto come condimento della pasta, non sarà necessario lasciarla asciugare.
Trasferite la rucola nel mixer. Aggiungete i pinoli, il Parmigiano Reggiano, il Pecorino, l’aglio già sbucciato e il sale.
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e cominciate a frullare tutti gli ingredienti a bassa velocità.
Arrestate il mixer solo quando avrete ottenuto un composto liscio, cremoso e ben amalgamato.
Il pesto di rucola, così ottenuto, potrà essere conservato in frigorifero solo per pochi giorni.
Per la conservazione, ricordatevi di trasferire il pesto di rucola in un barattolo dalla chiusura ermetica e coperto con un filo d’olio.
Al momento dell’utilizzo, se il pesto di rucola dovesse risultare troppo denso, potete ammorbidirlo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta, ben ricca di amidi: perfetta per amalgamare e ripristinare la consistenza cremosa.
Il pepe macinato fresco va aggiunto al momento dell’utilizzo.