Cerca tra le Ricette

stufato di cavolo rosso e mele

Stufato di Cavolo Rosso (Crauti Rossi) e Mele, ricetta semplice e gustosa per un contorno da servire caldo o tiepido, dolce e perfetto per accompagnare carni saporite!

INGREDIENTI:
1 cavolo rosso
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
2 mele
1/2 lt di vino rosso
qualche bacca di ginepro
sale q.b.
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:
Tagliate il cavolo a metà e affettatelo sottilmente.
Affettate anche la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola con dell'olio.
Unite il cavolo e mescolate bene, per farlo insaporire.
Coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma, dopo 10 minuti di cottura aggiungete le mele, sbucciate e tagliate sottilmente, le bacche di ginepro e la pancetta affumicata a cubetti.
Mescolare ancora, cuocete per un paio di minuti quindi bagnate con il vino, regolare di sale e pepe e proseguite la cottura ancora per un'ora a fiamma bassa.
Serevite ben caldo.