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ragù alla bolognese

Ragu' alla Bolognese è un Classico della Cucina Italiana, può essere usato su praticamente ogni tipo di pasta, sia fresca che secca e per preparazioni al forno oppure semplicemente assaporato con una bella fetta di pane, il suo sapore non ha eguali al mondo!

INGREDIENTI:
250 ml di brodo di carne;
50 gr di burro;
250 gr di carne di manzo macinata (cartella, copertina o fesone, girello di spalla);
250 gr di spalla di suino macinata;
100 gr di pancetta dolce macinata;
100 gr di carote (1 carota);
1 cipolla media;
50 gr di sedano;
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva;
1 bicchiere di vino rosso;
500 gr di polpa di pomodoro;
100 gr di concentrato di pomodoro;
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Tritate finemente cipolle, le carote pelate e il sedano privato dei filamenti e fate soffriggere il trito con olio d’oliva e burro.
Quando il burro si è sciolto e le verdure sono colorite aggiungete la carne di maiale e fatela rosolare mescolando di tanto in tanto.
Quindi versate la pancetta tritata (oppure la salsiccia) e la carne di manzo macinata.
Sfumate il tutto con un bicchiere di vino rosso.
Sciogliete il concentrato di pomodoro in poco brodo, unite il tutto alla carne e mescolate bene.
Aggiungete sale, pepe, la polpa di pomodoro e un pò d’acqua.
Mescolate bene e lasciate cuocere il ragù per circa due ore, aggiungendo, gradualmente il brodo residuo.