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Pollo Tikka Masala

Pollo Tikka Masala su letto di riso bianco Basmati, ricetta che richiede tempo, una lunga marinatura, molte spezie ma che risulta delicata e perfetta anche per noi "occidentali" assolutamente da provare!   

INGREDIENTI:

Per il pollo:
1 kg di petto di pollo
1 cucchiaio di zenzero fresco grattato
3 spicchi di aglio sminuzzati
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di coriandolo in polvere
2 cucchiai di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di mix di spezie garam masala
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso
80 ml di yogurt bianco
2 cucchiai di pasta di pomodoro

Per il masala:
2 cipolle sminuzzate
4 cucchiai di ghee (o burro semplice)
1/2 mezzo peperone tagliato a listarelle
4 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato
3 spicchi d’aglio tritati finemente
3 cucchiaini di Garam Masala
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di paprika piccante
2 cucchiaini di curcuma
350 grammi di passata di pomodoro
150 ml di panna da cucina
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato

PREPARAZIONE:
Preparate la marinatura del pollo mescolando tutte le spezie insieme allo yogurt, al limone e al pomodoro. Prendete il pollo, tagliatelo a dadini e immergetelo nella marinatura.
Lasciatelo marinare in frigorifero per una notte quindi tiratelo fuori e cuocetelo su una bistecchiera, su una padella antiaderente o su un barbeque fino a quando non diventa tenero.
Preparate ora la salsa facendo soffriggere la cipolla nel ghee quindi aggiungete il peperone e l’aglio e cuocete tutto per un paio di minuti mescolando e a fiamma media.
Aggiungete le spezie e la passata di pomodoro lasciando cuocere per 20 minuti a fuoco medio con coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i 20 minuti aggiungete la panna (fin quando il colorito della crema non diventa arancione) e lasciate restringere leggermente la salsa.
Prendete il pollo, versatelo nella salsa masala, lasciate sul fuoco per un paio di minuti mescolando e servite caldo accompagnato con riso basmati bollito.