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Tiramisù vegano

Tiramisù in versione Vegana adatta agli intolleranti al lattosio, senza grassi animali, leggero ma gustoso come l'originale, tutto da provare!

INGREDIENTI:
500 ml di latte di soia
1 bustina di vanillina o un pezzettino di 2 cm di bastoncino di vaniglia (ancora meglio)
100 gr di zucchero di canna
45 gr di farina
30 ml di olio di semi di girasole o di mais (non d'oliva)
almeno 6 fette biscottate vegan a piacere
1-2 cucchiai cacao amaro in polvere
una caffettiera da 3 persone di caffè

PREPARAZIONE:
Preparate il caffè e zuccheratelo a piacere.
In un pentolino fate scaldare, ma non bollire, il latte con la vanillina (o il bastoncino di vaniglia).
Nel frattempo in un altro pentolino mischiate la farina con lo zucchero poi aggiungete l'olio.
Spegnete il fuoco quando il latte è un po' caldo: attenzione perchè basta veramente poco.
Prendete 2 cucchiai di latte e versateli nel miscuglio di farina, zucchero e olio.
Mischiate finchè non si amalgama tutto in una specie di pastella marroncina.
Aggiungete lentamente il latte riscaldato continuando a mescolare.
Rimettete a scaldare a fuoco medio, michiando con una frusta finchè il composto non diventa denso.
Più o meno ci mette 5 minuti, potete fermarvi dopo 1 minuto di bollitura a vostro piacere in quanto più rimane sul fuoco più diventerà denso quando raffredda.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pochino.
Mettete il caffè in un piatto più grande delle fette in modo da poterle sdraiare dentro.
Prendete un contenitore adatto al tiramisù e fate uno strato sottile di cremina. Inzuppate il primo strato di fette biscottate e appoggiatele
sullo strato di cremina, ricoprite con altra crema.
Fate in questo modo quanti strati volete. A questo punto spolverate sopra il cacao e mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore così gli ingredienti si amalgano bene.