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maionese classica

Ecco la ricetta classica per una buona Maionese con Olio, Uova. Limone e pazienza per far nascere un capolavoro! 

INGREDIENTI:
2 uova medie
olio extra-vergine d’oliva (oppure olio di arachidi se non si vuole un gusto troppo deciso)
1 cucchiaio di aceto bianco di vino oppure succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE:
Rompete le uova a temperatura ambiente in una ciotola e aggiungete il sale e il succo di limone oppure l’aceto (come preferite).
Con la frusta oppure nel mixer, battete vigorosamente per favorire l’addensamento, senza fermarvi.
Quando il composto risulta ben omogeneo e fluido, versate una cucchiaiata alla volta l’olio continuando a battere.
Ogni volta assicuratevi che l’olio aggiunto sia stato bene incorporato alla salsa e solo dopo potete aggiungerne dell'altro.
TRUCCO:Se la maionese impazzisce dovete battere un altro tuorlo d’uovo a cui aggiungere lentamente la maionese non riuscita.
Il tuorlo contiene lecitina che fa da emulsionante e aiuterà gli ingredienti a legare tra loro e formare la salsa.