Cerca tra le Ricette

Pasta brisè

Pasta Brisée è la ricetta base per eccellenza per dolci, pasticceria, torte salate, antipasti e sfiziosità di ogni genere, semplice delicata, gustosa e facile da preparare!

INGREDIENTI:
250g farina 00 
125g burro
3 cucchiai acqua fredda
1 pizzico sale

PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta brisè, tagliate il burro a tocchetti.
Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e il burro. Lavorate l’impasto a mano fino a formare delle molliche.
Create un buco al centro e versate tre cucchiai d’acqua. Amalgamate con l’aiuto di un coltello. Il composto deve rimanere granuloso.
Se l’impasto risulta troppo secco aumentate la dose di acqua.
Raccogliete il composto e appoggiatelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
Accorpate l’impasto fino a creare una palla. Avvolgete in una pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
Stendete l’impasto secondo le forme e le dimensioni della vostra tortiera.
Adagiate la pasta brisè nella tortiera e tenete in frigorifero per altri 15 minuti prima di farcire in modo da prevenire o ridurre il rischio di un restringimento dell’impasto.