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barbajada alla milanese

La Barbajada prende il nome da Domenico Barbaia, un ex barista, divenuto impresario del Teatro alla Scala, che l'avrebbe inventata nella prima metà del 1800, è un dolcetto sfizzioso e semplice da gustare caldo o freddo tutto l'anno! 

INGREDIENTI:
1 tazza di caffè forte
1 tazza di latte
1 tazza di cioccolato fondente fuso
panna fresca montata q.b.
cacao amaro in polvere q.b.
zucchero q.b. secondo i gusti

PREPARAZIONE:
In un pentolino versate il caffè, zuccherando a piacere, il cioccolato e il latte. Lavorate a fiamma bassa con la frusta, finchè il composto è molto spumoso.
Togliete dal fuoco e versate in tazza, decorando con panna montata e una spruzzata di cacao.
Per la versione estiva, procedete nello stesso modo ma frullando a freddo con l'aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio. Servite, in questo caso, la Barbajada in un bicchiere alto decorando con la panna e il cacao.

Categoria: DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI
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