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gamberi thai riso lime

Gamberi cucinati alla Thailandese accompagnati da Riso Jasmine aromatizzato al Lime e Lemongrass stuzzicante e profumato piatto esotico non semplice ma meravigliosamente gustoso.

INGREDIENTI:

400 gr di gamberi
100 gr di riso basmati o jasmine
1 cucchiaio di pasta di gamberi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di mooli o una spolverata di peperoncino
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di palma o di canna
succo di 1 lime
1 manciata di arachidi tostate
2 cucchiaini di coriandolo
la buccia di 1 lime
1/2 cipolla
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cumino
1/2 dado vegetale
strisce di cocco
1 cucchiaino di citronella o lemongrass

PREPARAZIONE:

Per prima cosa usando il pelacarote create delle striscioline di buccia di lime.
In una pentola alta soffriggete la cipolla tagliata fine con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete la scorza di lime, lo zenzero, il coriandolo, il cumino, la citronella (o lemongrass) e tostate leggermente il riso.
A questo punto aggiungete mezzo dado di brodo vegetale e acqua e continuate la cottura.
Se si dovesse asciugare troppo, rabboccate con acqua.
Passiamo ora ai gamberi, per prima cosa sgusciateli.
Nella wok soffriggete 1 spicchio di aglio schiacciato e sfumate con un filo di vino bianco.
Aggiungete i gamberi, la pasta di gamberi, il mooli (sarebbe il rafano ma potete usare del peperoncino), sfumate con la salsa di pesce.
Aggiungete anche la salsa di soia, lo zucchero di palma (alternativa quello di canna) e il succo di lime.
Unite anche le arachidi tritate e l’olio di sesamo e infine il coriandolo.
Servite i gamberi accompagnati dal riso su cui avrete aggiunto anche delle striscioline di cocco tostato.