Filetto di rombo in foglie di limone

Filetti di Rombo avvolti in foglie di Limone e cotti al forno con contorno di Zucca aromatica e purea di Patate ecco una ricetta semplice e delicata da provare per stupire.   

INGREDIENTI:
2 rombi da 600 gr l' uno
400 gr di zucca gialla
400 gr di patate
olio d' oliva extravergine
16 foglie di limone non trattate
timo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
spago da cucina 1 rotolo

PREPARAZIONE:
Pulite i rombi e ricavatene 8 filetti.
Lessate le patate con la buccia, spellatele una volta cotte e fatele raffreddare.
Adagiate i filetti in un piatto, salate e pepate leggermente, aggiungete qualche foglia di timo e un filo di olio.
Lasciate marinare in frigorifero per 20 minuti. Pulite la zucca togliendo semi e buccia, tagliatela a cubetti regolari e cuocetela in padella con un filo di olio, coprite con un coperchio e a metà cottura salate.
Non appena risulterà tenera, toglietela dal fuoco e mantenetela in caldo. Durante la cottura la zucca rilascerà parte della sua acqua quindi non dovrebbe essere necessario aggiungere altri liquidi, in caso contrario unite qualche cucchiaio di acqua.
Schiacciate grossolanamente le patate lesse con una forchetta e conditele con sale, olio, pepe, foglie di timo e tenetele in caldo.
Lavate bene le foglie di limone e asciugatele, adagiatevi sopra un filetto di rombo.
Se è troppo grande tagliatelo a metà e sovrapponete le due parti, chiudete con un’ altra foglia e legate non troppo stretto con lo spago da cucina.
Cuocete in forno a 190° per 10 minuti. Oppure in padella per 3-4 minuti per lato.
Servite accompagnando i contorni ben caldi.