Cerca tra le Ricette

Pasta radicchio tonno

Pasta di Grano Duro con Radicchio, filetti di Tonno e Olive Nere, ecco una ricetta semplice e veloce, pronta in pochi minuti, per un piatto gustoso e colorato, diverso dal solito! 

INGREDIENTI:

320g Pasta corta (penne, farfalle...)

1 Radicchio medio (200g)

1 Cipolla (bianca o rossa)

160g di Tonno sottolio sgocciolato

50g di Olive nere denocciolate

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d'oliva

50g Parmiggiano Reggiano

PREPARAZIONE:

Fate bollire l'acqua salata per la pasta, nel mentre pulite il radicchio levando la parte bianca del gambo (amara) e tagliatelo a listarelle sottili, pulite anche la cipolla tagliandola a cubetti. Buttate la pasta nell'aqua salata a bollore. Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente, fate rosolare la cipolla con l'olio a fiamma vivace, una volta imbiondita aggiungete il radicchio e 1/2 bicchiere d'acqua e fate cuocere qualche minuto poi aggingete il tonno a pezzetti e le olive tritate finemente, salate pepate e proseguite la cottura mescolando il tutto fino a che il radicchio non sarà ammorbidito. Scolate la pasta e aggiungetela nella padella antiaderente per farla saltare, una volta che il sugo si sarà amalgamato bene servite con una bella spolverata di parmiggiano!