Cerca tra le Ricette

arrosto di cavolfiore

Arrosto di Cavolfiore ricetta aromatica e gustosa 100% vegana, semplice da preparare e di grande impatto, sia alla vista che al palato, provatela anche solo come contorno differente!

INGREDIENTI:
1 cavolfiore da 1,2 kg
il succo di un’arancia
il succo di un limone
la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di paprica dolce
2 cucchiai di senape in grani
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

iniziate mescolando in una ciotola grande il succo di arancia e il succo di limone, la scorza grattugiata dei due agrumi, la senape in grani, la paprika, una presa di sale e pepe ed un filo di olio.
Private il cavolfiore delle foglie esterne e pareggiate la base; fate un'incisione a forma di croce sulla base e riponete l'ortaggio capovolto all'interno del recipiente e lasciatelo marinare per almeno un'ora.
Trasferite ora il cavolfiore all'interno di una pirofila e bagnatelo con la marinatura.
Copritelo per bene con un foglio di alluminio e mettetelo a cuocere nel forno a 200 gradi per 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, togliete l'alluminio e fate cuocere per altri 20 minuti in modo che prenda la doratura in superficie.
Servite ben caldo.