Carnaroli barbabietola e pan di zucchero

Risotto con Riso Carnaroli aromatizzato alla Barbabietola e con la piacevole croccantezza del Pan di Zucchero, ecco una ricetta colorata e gustosa da provare!

INGREDIENTI:
320g di Riso Carnaroli
1 Scalogno
2 cucchiai di Olio di oliva
1/2 bicchiere di Vino Bianco
3 Barbabietole
100g di Crescenza
30g Parmigiano grattuggiato
1 Pan di Zucchero
1lt di Brodo vegetale

PREPARAZIONE:
Preparate circa 1 litro di brodo vegetale
Fate tostare per 1 minuto il carnaroli in un soffritto con olio e scalogno , sfumate con il vino e quando l alcool sarà evaporato coprite con il brodo vegetale fino a fine cottura( circa 20 minuti) . Tenete da parte poca barbabietola che useremo a dadini per decorazione e passiamo le altre al minipimer con l aggiunta di un po di brodo in modo da ottenere una consistenza cremosa.
Verso fine cottura aggiungere le barbabietole cremose al riso , amalgamare bene e terminare la cottura.
Mantechiamo a fuoco spento con la crescenza e il parmigiano grattuggiato.
Serviamo decorando con la Barbabietola a cubetti e qualche Foglia di pan di zucchero