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baci salati pera e formaggio

Baci del contadino, baci salati al formaggio con morbida crema di pere per un mix perfetto dolce e piccante che rapirà i tuoi ospiti!

INGREDIENTI:
80 g di Parmigiano Reggiano
80 g di pecorino romano
60 g di mandorle a lamelle
1/2 pera
40 g di formaggio fresco spalmabile
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe bianco macinato al momento q.b.

PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 180°.
Grattugiate quindi il parmigiano e il pecorino in una ciotola.
Fate tostare le mandorle a lamelle in un pentolino antiaderente per pochi minuti, fino a che saranno leggermente brunite, avendo cura di non bruciarle. Lasciatele poi raffreddare.
Riducete ora le mandorle raffrettade in piccole scaglie, tritandole grossolanamente con un coltello.
Unite le scaglie alla miscela di formaggi grattugiati e mescolate con cura.
Con l’aiuto di un cucchiaino, inserite il mix in stampini a mezza sfera (diametro 3 cm circa).
La quantità deve essere abbondante perchè il formaggio si riduce durante la cottura.
Infornate il composto negli stampi a 180° per 10 minuti o fino a che il formaggio è parzialmente sciolto e ha creato una struttura omogenea.
Estraete quindi dal forno e lasciate raffreddare completamente per poi sformare.
Preparate ora la crema di formaggio spalmabile e pere inserendo questi ingredienti in un cutter e condendo con olio d0oliva, sale e pepe secondo il gusto personale.
Spalmate infine la crema sulla base di una semisfera che poi andrete ad accoppiare per creare la tipica struttura del Bacio di Dama.