Cerca tra le Ricette

riso venere con capasanta

Riso Venere degli Innamorati, ecco un piatto leggero, gustoso piccante e un po' proibito perfetto per festeggiare San Valentino con la persona che amate!

INGREDIENTI:
200 g di riso nero Venere
8 cappesante
100 ml di panna liquida
10 pomodori datterini
la scorza di mezzo limone
1 peperoncino fresco
basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
vino bianco q.b.
amore e passione q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocete a vapore o lessate in acqua salata il riso Venere. Nel frattempo, tagliate a fettine sei cappesante private del loro corallo e scottatele in una padella ben calda con dell’olio extravergine. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
Scottate in padella due cappesante intere e tenetele da parte. Togliete dal fuoco e aggiungete il peperoncino, la panna liquida, i pomodorini tagliati a pezzetti e una grattugiata di scorza di limone.
Una volta cotto, versate il riso nella padella con le cappesante a fettine, aggiungete il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mantecate a fuoco spento.
Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Mettete il riso in due coppe da cocktail, disponetevi sopra le cappesante intere precedentemente scottate e guarnite con una fogliolina di basilico fresco.