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rose di carnevale

Rose di Carnevale, ecco un dolce speciale da preparare in questi giorni di festa, goloso, gustoso e ricco di energia!

INGREDIENTI:

250 g di farina 00
50 g di zucchero a velo
2 uova intere medie
20 ml di olio di semi + quello per friggere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di liquore all’anice (o vino bianco)
1 bustina di vanillina
1 punta di cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per guarnire
2 cucchiai di confettini colorati
2 cucchiai di miele
50g zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Per preparare le rose di Carnevale su di una spianatoia setacciate insieme la farina, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e al centro unite l’olio di semi, le uova e l’anice.
Impastate con le mani sino ad ottenere un panetto liscio e sodo dopodiché avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Stendete ora l’impasto con il matterello (o con l’aiuto della macchina per la pasta) in una sfoglia molto sottile, poi con 3 o 4 coppa-pasta di misure a scalare (io ho usato quelli rotondi voi potete usare anche le forme a fiore) ricavate dei dischi che sovrapponete facendoli aderire l’uno all’altro con un goccio di acqua giusto al centro. Friggete le rose di Carnevale una alla volta tuffandole in olio bollente e tenendole unite al centro con l’estremità di un cucchiaio di legno facendola galleggiare. Bastano pochi secondi e la rosa assumerà un colore dorato, prendetela con una schiumarola ed adagiatela su carta assorbente. Infine ponete tutte le rose di Carnevale su di un vassoio e spolverizzatele con zucchero a velo, guarnite con miele a filo e tanti confettini tutti colorati.

Categoria: DOLCI TORTE E PASTICCINI GOLOSI
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