Cerca tra le Ricette

tiramisù al pistacchio

Tiramisù aromatizzato ai Pistacchi ricetta speciale per un tiramisù diverso dal solito delicato e gustoso!

INGREDIENTI:
18 Savoiardi
3 tuorli d’uovo
125 g zucchero
250 g mascarpone
½ l panna fresca
50 g pistacchi (tritati) valle dell'Etna
50 g crema al pistacchio valle dell'Etna
1 bicchiere latte
1 bicchierino Marsala

PREPARAZIONE:
Anzitutto montate i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone; lavorate il composto fino a ottenere una crema ferma
Separatamente, montate la panna; fate amalgamare delicatamente i composti e lasciate riposare in frigorifero (una trentina di minuti)
Prendete la crema al mascarpone e suddividetela in due parti; a una di queste incorporate la crema al pistacchio valle dell'Etna
Mescolate latte e il Marsala con una forchetta e inzuppateci i biscotti Savoiardi
Disponete sul fondo di ogni bicchiere uno strato di Savoiardi, continuando poi con uno strato di crema al pistacchio, valle dell'Etna di nuovo uno di savoiardi ; infine terminate con la crema al mascarpone
Spolverizzate con i pistacchi tritati valle dell'Etna.
Conservate in frigorifero almeno 3 ore; servite poi aggiungendo altri pistacchi tritati, a piacere.

http://www.valledelletna.it