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lasagna al pistacchio

Lasagne al Prosciutto Cotto e Pistacchi, ecco una ricetta davvero divertente e semplice da preparare per dare un gusto nuovo ad un piatto classico della nostra tradizione!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
12 sfoglie di lasagna
1 lt Besciamella
150g Pistacchi tritati (non salati);
250g Prosciutto cotto a fette;
250g Formaggio a pasta filata (provolone dolce) grattugiato;
80g Parmigiano grattugiato;
Burro q.b
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:
Iniziate ad aromatizzare la besciamella con il pistacchio tritato finemente, potete aggiungere anche il pesto di pistacchio.
Stendete un sottile strato di besciamella sul fondo della teglia, quindi adagiatevi tre fogli di lasagna secca, coprite con altra besciamella, prosciutto cotto a fette, formaggio a pasta filata grattugiato ed una piccola quantità di parmigiano o grana e pepe nero.
Coprite con altra lasagna secca e continuare cosi’ fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Prima d’infornare la lasagna, coprite con la besciamella rimanente, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, per ottenere una superficie dorata e gustosa.
Infornate a forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Una volta cotta la lasagna, lasciate riposare circa 10 minuti prima di servirla.
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