tinca in porchetta

Tinca in Porchetta è una ricetta semplice e gustosa per cucinare la Tinca al forno rendendo la carne morbida ma asciutta.

INGREDIENTI:
1 Tinca da 1,5 kg
Patate 200 gr Patate
2 spicchi di Aglio
1 cucchiaio di Olive nere
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 Peperoncino
Olio Extravergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite la tinca squamandola e privandola delle interiora (mettetele da parte); lavatela poi bene sia dentro che fuori e asciugatela. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, sbucciate l'aglio, tritate sia le interiora che le olive denocciolate.
In una pentola con un filo di olio caldo fate rosolare l'aglio e il peperoncino, quindi unite sia le interiora che le patate e fate insaporire. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete le olive e il finocchietto, sale e pepe.
Dopo qualche minuto prendete il ripieno e toglietelo dal fuoco, con questo farcite attentamente la tinca e legatela poi con dello spago. Adagiate il pesce in una pirofila rivestita di carta forno, conditelo con olio sale e pepe e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Al termine della cottura fate intiepidire e poi servite irrorando il pesce con il suo fondo di cottura.