Cerca tra le Ricette

il carbone dolce della befana

Carbone Dolce e Colorato Della Befana, ricetta completa per fare in casa, del colore che preferisci il Carbone per l'Epifania ed essere una vera Befana!

INGREDIENTI:
100 gr di zucchero a velo;
1 cucchiaio di albume;
qualche goccia di succo di limone;
un cucchiaio di alcool per dolci;
200 gr di zucchero semolato;
200 gr di acqua;
colorante alimentare (rosso, nero, giallo...)

PREPARAZIONE:
Prendete una pentola e mettete dentro 200 gr di zucchero in 200 gr di acqua, cuocete a fuoco dolce e portate alla temperatura di 140 gradi circa (se non avete il termometro regolatevi ad occhio), togliete dal fuoco quando lo zucchero comincia a cambiare colore.
Nel frattempo preparate una glassa con l’albume, lo zucchero a velo, 3 gocce di succo di limone e un cucchiaio di alcol per dolci, mescolate con la frusta fino ad avere la classica consistenza della glassa.
Aggiungete due cucchiai di glassa d’albume scaldata a bagnomaria e qualche goccia di colorante alimentare al composto di zucchero, portate sul fuoco. Mettete questo composto in una scatola oleata con la chiusura ermetica e fatelo asciugare.