Cerca tra le Ricette

penne ai gamberi zucchine e pistacchi

Penne ai Gamberi Zucchine e Pistacchi di Bronte ricetta veloce e golosa per una pasta con un tocco in più per stuzzicare l'appetito!

INGREDIENTI: 
500 g di penne,
300 g di gamberetti sgusciati,
1 zucchina verde,
una manciata di farina di pistacchi, (www.valledelletna.it)
6 pomodorini di Pachino,
1 spicchio d'aglio,
sale q.b.
peperoncino q.b.
olio extra vergine d'oliva,
vino bianco,
basilico e prezzemolo per guarnire.

PREPARAZIONE: 
soffriggete in una padella l'aglio, l'olio e il peperoncino. Unire i gamberetti e fateli
insaporire per 2-3 minuti. Successivamente spruzzate con vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i pomodorini tagliati e listarelle e fate cuocere per 5 minuti. A parte preparate le
zucchine tagliandole a listarelle e facendole friggere in olio extra vergine d'oliva. Aggiungete le
zucchine fritte alla salsa precedentemente preparata e amalgamate bene. In abbondante acqua
salata fate cuocere le penne e a queste aggiungete la salsa preparata, amalgamate bene e
cospargete abbondantemente con farina di pistacchi.

Pistacchi e ricetta proposti da http://www.valledelletna.it