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filetto di salmone su salsa di pistacchio

Salmone in salsa di Pistacchi, ecco una ricetta golosa per abbinare il profumo dei Pistacchi con un pesce delizioso, da provare!

INGREDIENTI: 
4 fette di salmone di 200 g l'una circa,
il succo di mezzo limone,
sale e pepe bianco q.b.
2 cipolle,
50 g di burro o margarina,
6 cucchiai di brodo per pesce,
una foglia d'alloro.
Per la salsa:
un panino raffermo,
3 cucchiai di latte,
125 g di pistacchi spellati (http://www.valledelletna.it),
uno spicchio d'aglio,
2 cucchiai d'acqua,
una raschiatina di noce moscata,
sale q.b.,
2 cucchiai di aceto,
2 cucchiai d'olio,
una presa di zucchero,
un tuorlo,
2 cucchiai di panna.
Per guarnire:
qualche ciuffo di prezzemolo.

PREPARAZIONE: 
passate le fette di salmone per pochi secondi sotto l'acqua, asciugatele ed inumiditele con succo di limone, salate e pepate.
Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Fate sciogliere il burro o la margarina in una pirofila e riponete dentro le cipolle lasciandole dorare per 5 minuti.
Adagiate poi sulle cipolle il salmone e inumiditelo col brodo. Unite l'alloro e fate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco moderato.
Per la salsa, invece, eliminate la crosta del panino, mettetelo in una scodella, copritelo con il latte e lasciatelo ammorbidire.
Mettete i pistacchi con l'aglio sbucciato nel frullatore fino a ottenere un composto molto fino.
Strizzate il panino ammorbidito e mescolatelo in una terrina con il frullato di pistacchi.
Aggiungete la noce moscata, una buona presa di sale, l'aceto, l'olio, lo zucchero ed il tuorlo con la panna, dopo averli precedentemente frullati in una tazza.
Togliete la foglia d'alloro dalla casseruola, versate sul pesce la salsa. Fate gratinare per 10 minuti a 240° in forno.
A fine della cottura servite guarnendo il tutto con ciuffetti di prezzemolo.