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salmone in crosta

Salmone in Crosta con ripieno di Erbette (Spinaci, Cicoria, Cicorione, Coste...a piacere) ricetta gustosa e delicata per cucinare un secondo di pesce con sorpresa!

INGREDIENTI:
 4 tranci di salmone fresco da 200g
1 kg di erbette (spinaci, cicoria, coste...a piacere)
 2 rotoli di pasta sfoglia
 Sale in fiocchi
 Pepe nero
 Succo di limone
 70 gr di pinoli
 4 filetti di acciuga dissalati
 2 tuorli

PREPARAZIONE:
Lavate i tranci di salmone squamati e spinati a dovere (dal pescivendolo) e fateli riposare per mezz’ora in una marinatura di olio extravergine di oliva, sale in fiocchi, pepe nero macinato fresco e qualche goccia di limone.
Mentre il salmone marina mettete a bollire le erbette. Scolatele e fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio intero, olio extravergine di oliva, pinoli e qualche filetto d’acciuga dissalato.
A questo punto stendete la pasta sfoglia su un piano e spennellatela col tuorlo d’uovo, disponete al centro i filetti di salmone e ricopriteli con le erbette.
Avvolgete la pasta sfoglia su se stessa in modo che racchiuda molto bene tutti gli ingredienti e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.
Infornate il salmone in crosta per 15-20 minuti a 180°C, servitelo caldo accompagnandolo con gustose patate al forno di contorno.