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filetto di struzzo al cacao

Filetto di Struzzo al Cacao ricetta per una carne "esotica" saporita, leggera, nutriente, estremamente morbida e delicata per un secondo piatto da Rè.

INGREDIENTI:
filetto di struzzo 800g
cacao amaro 30g
patate 4
sale grosso 800g
indivia belga 4 teste
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
sale qb
pepe qb

PREPARAZIONE:
Prendete una capiente teglia da forno, copritela con un foglio di carta da cucina e distribuitevi sopra il sale grosso.
Lavate le patate e sistematele con la loro buccia sopra il sale. Coprite il recipiente con la carta stagnola e mettetelo in forno caldo a 260° per poco più di 1 ora.
Tagliate a spicchi l’indivia, disponetela su un piatto, ricoprite con un foglio di pellicola alimentare e cuocete in microonde a 700° per 5 minuti.
Passate il filetto nel cacao, insaporitelo con un pizzico di sale e del pepe, arrotolatelo e legatelo con uno spago da cucina. Sistematelo in una padella antiaderente con l’olio e fate rosolare per 8 minuti.
Al momento di servire, dividete l’indivia nei piatti, tagliate il filetto a fettine e sistematelo sulla verdura. Dividete le patate a metà, conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato e un filo d’olio e servitele con la carne.