Cerca tra le Ricette

sedano rapa al gratin

Sedano Rapa al Gratin ricetta semplice e veloce per un contorno sfizioso o un secondo leggero da provare per un ortaggio nuovo!

INGREDIENTI:
1 sedano rapa medio
90 g di formaggio grattugiato
30 g di pangrattato
200 ml di besciamella
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARZIONE:
pulire il sedano rapa e tagliarlo a bastoncini di circa mezzo centimetro di larghezza. Cuocerlo in acqua salata per circa 5 minuti. Scolarlo e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo preparate la besciamella e quando sarà pronta mescolarla con ¾ del formaggio. Procuratevi una pirofila da forno e con un cucchiaio stendete uno strato di besciamella sul fondo. Adagiate sopra i bastoncini di sedano rapa per tutta la pirofila. Spolverate il restante formaggio ed il pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Accendete il grill per altri 5 minuti e lasciate gratinare la superficie.
Servire caldo come contorno o secondo leggero.