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gallinella di mare allo zafferano

Gallinella di mare allo Zafferano con Patate Novelle ricetta al forno semplice e gustosa per godere dei profumi del mediterraneo con questo secondo di pesce.

INGREDIENTI:

4 Gallinelle di mare
20 Code di gamberi
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
800 g Patate a pasta gialla
1 Scalogno
1 spicchio di Aglio
500 g Pomodorini
1 bustina di Zafferano
1 cucchiaino di Cardamomo
1 cucchiaino di Curcuma
1 cucchiaino di Cumino
1 mazzetto di Prezzemolo
Sale, Pepe e Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
In una teglia soffriggete nell'olio extravergine l'aglio e lo scalogno interi per poterli poi levare, aggiungete lo zafferano, il cardamomo, la curcuma, il peperoncino e il cumino. Mettete le gallinelle nella teglia e fatele rosolare per circa 10 minuti, poi condite con un po' di sale, sfumate con il vino bianco e poi toglietele dalla padella mettendole in un piatto a parte.
Nello stesso soffritto poi mettete le patate tagliate a pezzi grossi, salate, aggiungete un po' d'acqua e cuocete coperte per circa 15 minuti ma a seconda delle dimensioni dei pezzi di patata questo tempo potrebbe variare. Al termine della cottura, dovranno risultare piuttosto al dente.
A questo punto rimettete i pesci, aggiungete le code di gambero sgusciate e i pomodori tagliati a metà, salate e fate cuocere per altri 10 minuti senza coperchio. Alla fine servite ben caldo con un po' di prezzemolo fresco tagliato finemente e un po' di pepe nero macinato al momento.