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scorfano con verdure

Scorfano al forno con Erbette Aromatiche e Verdure a cubetti ricetta leggera e veloce per un pesce mediterraneo freschissimo!


INGREDIENTI:
2 scorfani da 1 kg
2 zucchine
3 patate
300g pomodorini ciliegini
50g olive taggiasche
2 spicchi aglio
q.b. erbe aromatiche
q.b.sale e olio
1/2 bicchiere vino bianco secco


PREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti le verdure e tenete da parte. Pulite i due scorfani eliminate le pinne sul dorso e le squame, lavateli, tamponateli con della carta assorbente e adagiateli su una placca con carta da forno. Riempite il ventre dello scorfano con uno spicchio d'aglio e un po' di erbe aromatiche, dopodiché aggiungete sul pesce e intorno le verdure che avete preparato a dadini. Aggiungete lo spicchio d'aglio tritato e tenuto da parte, un po' di erbette, aggiungete il mezzo bicchiere di vino, il sale e un bel filo d'olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate attenzione alla cottura dello scorfano, per 30 minuti si intende uno scorfano da un kg. Se usate uno scorfano dalle dimensioni più piccole, riducete i tempi di cottura e anche per quanto riguarda le verdure riducetele a cubetti ancora più piccoli.