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Stracotto d'asino

Stracotto d'Asino con Polenta ricetta piemontese per chi ama la carne equina che con la lunga cottura e la marinatura intesa nel vino diventa gustoso burro.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1,400 kg di polpa di asino;
40 g di burro chiarificato;
olio evo;
2 cipolle;
450 gr. di pomodori pelati;
1/2 lt. di vino rosso;
sale e pepe nero qb.

PREPARAZIONE:

Battete il pezzo di carne per ammorbidirla, poi tagliatela a pezzi. In una casseruola o nella pentola a pressione (in questo caso calcolate la metà del tempo di cottura) fate scaldare il burro con l’olio, unite le cipolle tagliate a fette sottili e lasciatele imbiondire lentamente.
Aggiungete i pomodori passati al passaverdura, sale, abbondante pepe, i pezzi di carne e, appena il sugo si sarà leggermente addensato (dopo 15-20 minuti), versate il vino.
Coprite e continuate la cottura a fuoco bassissimo per due ore e mezzo abbondanti scuotendo, di tanto in tanto, la casseruola. Appena pronto, servite in tavola.
Potete accompagnare lo stracotto con della polenta.