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fritto misto alla piemontese

Fritto misto alla Piemontese, ecco la ricetta del Classico della tradizione Piemontese, un piatto ricco e complesso da togliere il fiato...tutto fritto ovviamente!

INGREDIENTI:

200 gr. di salsiccia
2 mele grandi
12 amaretti
200 gr. di farina
Acqua frizzante q.b.
1 l. di latte
La scorza di un limone grattugiata
Zucchero a piacere
Uova q.b.
Olio per friggere q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
200 gr. di coscia di vitello
200 gr. di fegato di vitello
100 gr. di cervella di vitello
100 gr. di midollo di vitello
Pangrattato q.b.
+Ingredienti a piacere che possono andare dai wuster alle braciole di maiale passando per le polpettine di carne, ma tutto dovrà essere rigorosamente passato in pastella e fritto!

PREPARAZIONE:
Preparate, per prima cosa, il semolino, che dovrà raffreddare: portate a ebollizione il latte con la scorza grattugiata di un limone e un po’ di zucchero a piacere (a seconda di quanto volete dolce il semolino), quindi versate a pioggia la farina di semola e, sempre mescolando, cuocete finché non avrete ottenuto una crema piuttosto densa. Versate il semolino in uno stampo rettangolare e lasciate raffreddare. Quando il semolino si sarà rassodato, toglietelo dallo stampo e tagliatelo a quadretti.
Tagliate tutta la carne in modo da formare quattro porzioni per tipo; sbucciate e tagliate la mela a fette.
Passate tutti i pezzi di carne e di semolino nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggete in una padella con abbondante olio e burro.
Preparate una pastella a piacere (ad esempio con farina e acqua frizzante) e immergetevi le fettine di mela e gli amaretti prima di friggerli.
Friggete un ingrediente per volta, in modo da non mescolare i sapori, e cambiate l’olio quando friggete gli ingredienti dolci.
Salate tutto una volta fritto. Servite molto caldo.
NB:
Il fritto misto piemontese è una ricetta solo all’apparenza facile: i tempi di cottura sono tutti diversi, ma deve risultare tutto appena cotto e ben caldo al momento di servire, ma la fantasia può portarvi a friggere qualunque cosa!