Cerca tra le Ricette

risotto porri e zucca

Risotto di Zucca e Porri, ricetta semplice, gustosa e nutriente, adatta anche ai più piccoli per un primo piatto delicato.

INGREDIENTI:

300 grammi di riso bianco
mezza zucca di medie dimensioni
1 litro di brodo vegetale fatto in casa
1 rametto di rosmarino
1 porro
qualche cucchiaino di parmigiano o di lievito alimentare in scaglie


PREPARAZIONE:

Mettete il porro tagliuzzato a striscioline in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e poca acqua. Quando il porro è ben appassito aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini e dopo 7-8 minuti versate il riso.
Dopo aver lasciato insaporire il cereale, iniziate ad aggiungere il brodo caldo leggermente salato, a mano a mano che il riso si asciuga.
Appena il riso è al dente, aggiungete il rosmarino polverizzato e un cucchiaino di parmigiano grattugiato o, in alternativa, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.