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involtini primavera con salsa agrodolce

Involtini Primavera con Salsa Agrodolce ricetta completa e senza glutine per un sapore esotico nei tuoi aperitivi o antipasti.

INGREDIENTI:

12 sfoglie di riso per involtini primavera

125 g pancetta affumicata

100 g cavolo cinese
45 g germogli di soia
1 carota
1 porro
15 g farina di mais
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
500 ml olio di semi di girasole
3 cucchiai salsa di soia
40 g ketchup
100 ml aceto di vino rosso
50 g zucchero
300 ml acqua
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Preparate la salsa agrodolce: fate sciogliere la farina in poca acqua e poi aggiungetela tutta piano piano per evitare grumi. Unite l’aceto, la salsa di soia e lo zucchero. Trasferite in un tegame, portate a ebollizione a fiamma dolce, quindi unite il ketchup, mescolate e togliete dal fuoco.

Preparate il ripieno: mescolate la pancetta a dadini con la salsa di soia e la farina di mais, fate marinare per 10 minuti. Mondate, lavate e tagliate a julienne le verdure. Fate saltare la pancetta in un wok con l’olio caldo per circa 3 minuti. Unite la carota e il porro e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete il cavolo e continuate la cottura per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco, unite i germogli di soia, salate e pepate.

Preparate gli involtini: lasciate in ammollo per 30 secondi 1 sfoglia di riso alla volta, poi mettetela su un piatto e disponete 2 cucchiai di ripieno sul bordo. Girate una volta, piegate le parti laterali verso l’interno e continuate ad arrotolare. Friggete in un wok con l’olio di semi caldo pochi involtini alla volta finché non saranno croccanti. Prelevateli con una schiumarola e fateli scolare su 1 foglio di carta assorbente. Servite gli involtini con la salsa agrodolce.