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torta alla crema chatilly e susine

Torta fredda alla Crema Chantilly e Frutta fresca ricetta semplice e fresca per un dolce veloce e rinfrescante!

INGREDIENTI:
4 uova
800 grammi di succo d'arancia
130 grammi di zucchero
200 grammi di savoiardi
400 grammi di frutta a piacere (susine nel nostro esempio)
80 grammi di maizena
8 grammi di gelatina in fogli
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Separate le uova, tenete da parte gli albumi e montate i tuorli con lo zucchero e successivamente con la maizena. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Unite 500 grammi di succo d’arancia filtrato ai tuorli e amalgamate bene, versate il tutto in una casseruola e fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando continuamente con una frusta. Strizzate la gelatina e unitela alla crema calda mescolando accuratamente. Versate la crema in un ampia insalatiera e lasciatela raffreddare. Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente alla crema fino ad ottenere una crema soffice.
Dividete a meta nel senso della lunghezza i savoiardi e bagnateli rapidamente nel rimanente succo di arancia . Rivestite uniformemente i bordi e la base di una tortiera a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro cercando di non lasciare spazi vuoti. Riempite con la crema e livellate la superficie. Lavate la frutta, eliminate i noccioli e tagliate a spicchietti.
Decorate la sommità della charlotte con la frutta a spicchi e spolverate con zucchero a velo. Riponete in frigorifero per 4/5 ore poi servite fredda.