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mousse menta e ciccolato

Mousse alla Menta e Cioccolato Fondente o Bianco, ricetta golosa per un dolce estivo tutto da gustare.

INGREDIENTI:
200 gr. panna da montare
5 albumi d'uovo
1/2 bicchiere sciroppo di menta
50 gr. cioccolato fondente (amaro) (o bianco per i più golosi!)
4 fogli di gelatina

PREPARAZIONE:
Montate le chiare d'uovo a neve, ammorbidite la gelatina nell'acqua, strizzatela e mettetela in un pentolino a sciogliere a fuoco bassissimo nella menta mescolando con delicatezza.
Aggiungete la menta così lavorata con la gelatina alle chiare montate.Montate la panna e a aggiungetela al composto, amalgamate bene e versare tutto in una coppa, mettere al fresco per almeno 6 ore.
Al momento di servire, grattugiare sopra il cioccolato fondente per creare dei riccioli di cioccolato, o in alternativa unite due creme una ottenuta fondendo il ciccoloato a bagnomaria e unendolo alla panna e agli albumi come prima e una con la menta per ottenere l'effetto twist della foto.