Cerca tra le Ricette

Quinoa al latte vanigliato

Quinoa al Latte Vanigliato e Pistacchi al Miele con Bacche di Ribes ricetta per un dolce strepitoso ed estivo!

INGREDIENTI:
150 g quinoa
750 ml latte
250 ml panna fresca
1 baccello vaniglia
50 g zucchero
2 grappolini ribes
50 g pistacchi non salati
4 cucchiaini miele millefiori
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete la quinoa in un colino e sciacquatela bene. In un pentolino, mettete insieme il latte, la panna, lo zucchero, un pizzico di sale e il baccello di vaniglia e fate bollire appena. Quindi aggiungete la quinoa e mescolate.
Abbassate il fuoco e cuocete il composto per 30 minuti, mescolando spesso: quando il latte si sarà addensato (la consistenza finale dovrà essere quella del risolatte), eliminate la vaniglia e trasferitelo in 4 terrine o bicchierini di vetro.
Lavate bene i ribes e tritate grossolanamente i pistacchi con un coltello. Quando il composto di quinoa e latte sarà tiepido, mescolate in ciascuna verrina 1 cucchiaino di miele, distribuite i ribes, cospargete con i pistacchi e servite.