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Crêpes con avocado e pancetta

Crepes alla Farina di RIso con Avocado e Pancetta ricetta per un aperitivo sfizioso e un goloso antipasto fuori dagli schemi!

INGREDIENTI:

100 g farina di riso integrale
180 ml latte intero
1 uovo medio
20 g semi di sesamo
20 g burro
2 cucchiai burro fuso
3 avocado maturi
10 fette pancetta non troppo sottili
1 lime
sale

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola la farina di riso, il latte, freddo, l’uovo, i 20 g di burro e 5 g di sale, e mescolate accuratamente in modo che non si formino grumi. Unite i semi di sesamo e lasciate riposare il composto per 20 minuti.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco burro fuso. Versate una quantità di impasto sufficiente a ricoprire di un velo sottile tutta la superficie. Abbassate la fiamma. Fate cuocere ogni crêpe 1 minuto circa per lato, e ungete leggermente la padella tra una crêpe e l’altra. Se non potete farcirle subito, ricopritele con la pellicola per alimenti, in modo che non si secchino.

Fate cuocere le fette di pancetta in una padella ben calda: devono perdere il grasso in eccesso e diventare croccanti, quindi scolatele su qualche foglio di carta assorbente e sbriciolatele in tanti pezzetti. Mettete da parte un quarto delle briciole, che utilizzerete alla fine, per decorare i rotolini.

Frullate gli avocado, tagliati in pezzi, con il succo del lime. Spalmate la crema così ottenuta sulle crêpes, cospargetele di pancetta sbriciolata e arrotolatele. Copritele con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciatele raffreddare in frigorifero.

Prendete le crêpes e tagliatele con un coltello affilato in modo da ricavare dei rotolini spessi circa 2,5 cm, quindi disponeteli in verticale su un piatto da portata. Decorate ogni rotolino con un po’ di pancetta sbriciolata in cima, e il piatto è pronto per essere portato in tavola. Se durante l’attesa la pancetta avesse perso la consistenza croccante che aveva appena cotta, ripassatela velocemente nella padella calda.

Categoria: ANTIPASTI GOLOSI E STUZZICANTI
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