Cerca tra le Ricette

calamari insalata

Calamari -Totani- in insalata, ricetta semplice e fresca per un secondo piatto di pesce da servire in una calda sera d'estate!

INGREDIENTI:
4 calamari
100 gr di rucola
250 gr di mais
2 carote
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale
1 limone

PREPARAZIONE:
Preparate una marinata mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio.
Pulite i calamari iniziando a spellare le sacche.Eliminate la parte con gli occhi,togliete le interiora, il gladio e sciacquate bene sotto l’acqua corrente. Cuocete i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa.
Scolate e tenete da parte a raffreddare, una volta freddi tagliate i calamari ad anelli. Pulite e lavate le verdure. Su un’ampia pirofila disponete un letto di rucola, poi le carote tagliate alla julienne e infine il mais.Adagiate ora i calamari tagliati a tondini, il sedano tagliato a pezzetti e condite con la marinata preparata in precedenza.
Mescolate il tutto, quindi riponete l’insalata di calamari in frigo per almeno mezzora prima di mettere nei piatti e servire.